萩原拓真さん(北村研究室 M2)らがインタラクション2017 ベストペーパー賞を受賞

システム情報科学専攻 北村研究室(電気通信研究所)の萩原拓真さん(M2)、高嶋和毅助教、北村喜文教授、モルテン・フィールド氏 (Chalmers University of Technology)が情報処理学会主催のシンポジウム「インタラクション2017」において、ベストペーパー賞を受賞しました。

「インタラクション」は1997年より毎年開催されており、毎年約700人の参加者を集めるこの分野で国内最大の学術集会です。査読を経て採択された論文がシングルトラックで口頭発表され、その様子はインターネット中継もされます。
今回は、発表された12件の中から、プログラム委員により2件がベストペーパーに選ばれました。本論文は、斬新でユニークなアイデアと実装、将来性が高く評価されました。

受賞論文:
モバイルカメラを用いたデバイス間アドホックアプリケーション共有
萩原拓真,高嶋和毅,モルテン・フィールド(Chalmers University of Technology),北村喜文
情報処理学会 インタラクション2017論文集,17INT001

賞  状

壇上で受賞している様子