応用情報科学専攻 情報通信技術論分野の加藤 寧教授がClarivate Web of ScienceのHighly Cited Researchers 2020(Computer Science分野)に選出されました。
加藤教授は2019年にもHighly Cited Researchersに選出されており、2年連続の選出となりました。

Highly Cited Researchers(高被引用論文著者)とは、クラリベイト・アナリティクスが、10年以上にわたり絶え間なく高い評価を得ている、影響力のある研究者を引用分析により特定しているもので、自然科学および社会科学の21の研究分野において論文の被引用数による上位1%論文著者を選出しています。

■関連URL:

Highly Cited Researchers