加藤寧教授・川本雄一准教授の研究グループの論文が「ネットワークシステム研究会」から「ネットワークシステム研究賞」を受賞

応用情報科学専攻 情報通信技術論分野加藤寧教授・川本雄一准教授の研究グループの論文である「無人航空機を利用したエッジコンピューティングにおける通信資源と計算資源の割当に関する一検討」がネットワークシステム研究賞を受賞しました。

受賞対象の研究は、島田隼人さん(博士前期課程1年)が中心となって実施したものです。

同賞はネットワークシステム研究会において講演が行われた論文のうち、特に優秀であり今後の活躍が期待されるものに対して贈られるものです。

賞 状

問い合わせ先:
東北大学情報科学研究科 准教授 川本雄一
電話:022-795-4287
メール:kouhou※it.is.tohoku.ac.jp(※を@に変えてください)