ケースウエスタンリザーブ大学とのジョイントワークショップが開催されました

2016年8月9および10日に本研究科とオハイオ州のケースウエスタンリザーブ大学 (Case Western Reserve University) が主催するジョイントワークショップ,The 3rd CWRU-Tohoku Joint Workshop; Collaboration on Data Science and Engineering が青葉山キャンパスおよび片平キャンパスにおいて開催されました.

初日の青葉山キャンパスでの開催では,本研究科の徳山研究科長のオープニングリマークにはじまり,情報科学,医工学,生物統計学等の様々な分野からの招待講演が行われました.また,ケースウエスタンリザーブ大学の学生に加えて,本研究科の若手研究者・学生を中心とした約30演題からなるポスターセッションも開催されました.

このジョイントワークショップは2015年春に仙台で第一回が開催されてから,昨年はオハイオ州クリーブランドで開催し,今年度は仙台での開催となりました.今回で3回目の開催です.

■オープニングリマーク 徳山研究科長

■講演 Dr Mark Chance