平成25年度 公開講演会及び同窓会総会、情報科学を考えるセミナーを開催しました

日 時:

平成25年10月11日(金) 午後1時~

会 場:

東北大学大学院情報科学研究科棟大講義室(2階)

平成25年度公開講演会及び同窓会総会、情報科学を考えるセミナーが10月11日(金)に情報科学研究科棟講義室で開催されました。
公開講演会では、百瀬真太郎氏(日本電気(株)ITプラットフォーム事業部)、折原慎吾氏(日本電信電話(株)NTTセキュアプラットフォーム研究所)が、それぞれ『スーパーコンピュータ ~ハードウェアアーキテクトとしてのものづくり~』、『社会人生活10年間を振り返って~日々の業務で学んだこと~』というタイトルで講演されました。
情報科学を考えるセミナーは、「社会から見た情報科学への期待」をテーマに学内外の3名のパネラーによる発表の後、参加者とのディスカッションを行いました。
終了後、情報科学研究科棟内にて懇親会が開かれました。

■挨拶 亀山充隆研究科長

■講演1 百瀬真太郎氏

■講演2 折原慎吾氏

■公開講演会会場の様子